здесь вы можете вставлять свои любимые рассказы о чем угодно =)
Я начну первая и вставлю тот рассказ который так просила у меня саша я.!!.... =)=)=)читать будете долго...
(От лица Билла)
Я повернул ключ в замочной скважине и медленно съехал по двери на пол. В моей голове теснились самые разные мысли. Основной из них была, естественно, Дарина.
«Чёрт, что произошло со мной?.. Этот ангел вскружил мне голову...»
Я сам себе удивился.
«Ангел! Я уже называю её ангелом! Это серьёзно... Я определённо чувствую что-то к ней»
Иначе всё то, что произошло, нельзя было объяснить. Кто знал, что так будет?
А я ведь просто хотел поцеловать её в знак благодарности за всё то, что она сделала для меня... Но когда я прикоснулся к её губам... Во мне произошла вспышка, я не мог удержаться. Одно только прикосновение к ней пробуждает во мне вулкан эмоций.
«Да... Да, я признаюсь, что всё это время тихо любил её, как своего ангела-хранителя, но не более... Но после того поцелуя в кафе во мне зародилось другое чувство... И что же я чувствую теперь?»
Я действительно пока не мог понять этого.
После кафе я проводил её до дома. Уже перед тем, как отпустить, я поцеловал её на прощание в щёку. Конечно, тогда я чувствовал, что хочу большего... Но не желал признаться себе в этом. Неужели можно получить столько всего от одной только встречи?!
Только теперь я заметил, какой красивый закат за окном. До этого жизнь шла, будто и не касаясь меня. А теперь я воспринимаю всё по-другому... Мир вокруг меня будто расцвёл, я начал замечать те вещи, которых не видел раньше.
Я закрыл глаза и откинул голову назад. Она коснулась двери. Мне почему-то нравилось сидеть здесь, на полу. И совсем не хотелось вставать.
Что-то странное творилось со мной, и я даже не мог понять, что именно.
«Может, я действительно влюбился в Дарину? Во всяком случае, пока рано судить. Пройдёт какое-то время, и я пойму наверняка. А пока...»
Я не знал, что пока. Продолжал сидеть в полной тишине, слушать стук своего сердца. Мне очень хотелось, чтобы Дарина была рядом. При одной только мысли о ней кровь начинала бежать быстрее.
- Дарина... – произнёс я вслух, - что же ты сделала со мной?..
* * *
(От лица Дарины)
Я сидела на балконе и смотрела, как постепенно темнеет небо, как от заката остаётся лишь светлая щёлочка на горизонте, как загораются звёзды.
«Билл...» - единственное, что вертелось тогда в моей голове.
Создавалось чувство, что я тихо схожу с ума. От счастья, что он где-то рядом, что завтра я снова увижу его, прикоснусь к нему...
Сегодняшний день дал основу многому. Не то, чтобы я до конца определилась в своих чувствах, но... Кое-что я уже понимала.
Мне хотелось, чтобы Билл поцеловал меня снова. Это – как наркотик: попробуешь однажды и попадаешь в зависимость. Та чувственность, та страсть – всё это было неподдельно живым, настолько, что и мои чувства обострились в сто раз!
«Когда же это повторится опять?..»
На улице стало совсем холодно, я ушла с балкона.
Родители ещё не вернулись от знакомых, поэтому меня не покидало ощущение одиночества.
«Если бы ты только был рядом со мной...» - опять я начала думать только о Билле.
Я легла на кровать и уставилась в потолок.
«Мы увидимся завтра, ведь правда?»
Мои мысли прервал звон мобильника. Пришлось встать и искать, где он (что редко удавалось сделать сразу). На дисплее высветилось имя «Билл»
Меня передёрнуло от волнения. Дрожащей рукой я наконец нажала на кнопку ответа.
- Да? – аккуратно, чуть дрогнувшим голосом сказала я в трубку.
- Дарина, ты ещё не спишь?
- Нет.
- Тогда... Знаешь, я вот о чём подумал... Мы достаточно хорошо провели время сегодня, может, повторим?
У меня перехватило дыхание.
- Дарина? – Билл ждал ответа.
- Да, да, я согласна!
- Вот и отлично! Я зайду за тобой?
- Ты знаешь, лучше не надо... А то мне родители потом ТАКОЙ допрос устроят... Давай лучше я приду к тебе?
- Ну, это уже как тебе самой удобно...
После того, как мы обговорили подробности, Билл пожелал мне спокойной ночи и отключился.
«Он как угадал мои мысли... А вдруг он тоже влюбился в меня? Нееет, этого не может быть... Хотя, что в этом мире невозможно?»
Через несколько часов я долго пыталась заснуть в предвкушении завтра, но сон никак не хотел приходить ко мне. Мысли, воспоминания всё-таки не давали векам сойтись. И тут я вспомнила одну вещь...
В тот момент, когда я потеряла сознание, я видела картинки, образы у себя перед глазами. Всё закончилось... взрывом! А ведь все те образы, что пронеслись передо мной, были связаны со мной и Биллом! И каким боком здесь взрыв? Неужели кто-то из нас умрёт? Или мы оба?
Я вздрогнула от этой мысли. Нет, если уж умирать, то только мне. Ему не надо... Он выдержит. Я ведь не покину его... Я - его ангел-хранитель...
(вечер следующего дня)
Уже совсем стемнело, но мы не хотели расставаться. Уж слишком хорошим был день, не хотелось, чтобы он подходил к концу. Но тем не менее, время шло, и подступал час расставания.
- Я провожу тебя, ты не против? – спросил Билл.
В его голосе явно чувствовалась грусть.
«И мне жаль, но что поделаешь?.. Не беспокойся, впереди ещё много времени. Мы будем рядом. Обещаю» - думала я.
С чего-то вдруг у меня появилась стойкая уверенность, что я ему тоже небезразлична. Может, опять эти мои сверхъестественные способности лезут наружу? А иначе... Стал бы он звонить мне вчера, договариваться о встрече? Да и вообще, по-моему, всё началось именно тогда, ещё в той кафешке. Может, он и задумывал лишь поблагодарить меня, но мы оба прекрасно помним, во что это всё вылилось. Нет, это серьёзней, чем просто дружба.
Все эти мысли пронеслись в моей голове в один миг. Взвесив все «за» и «против», я ответила:
- Конечно!
- Не боишься родителей?
- Нет. Но, знаешь, лучше им на глаза не показываться, иначе решат, что у меня появился парень, и начнут с расспросами приставать. Я, конечно, ценю их заботу, но не надо ведь так пытаться всё узнать обо мне – где я, с кем я! Но им мало узнать это – им ещё детали нужно выкладывать, подробности... Поэтому я стараюсь избегать этих разговоров.
- Ну, они же родители, им хочется узнать, что делает их ребёнок, чем живёт. Они ведь волнуются!
- Я понимаю. Вот только это волнение легко может превратиться в каждодневную пытку. Несмотря на это я люблю своих родителей.
- А вот я всегда далеко от своих... Мы очень давно не виделись, но, думаю, скоро у меня будет такая возможность.
Тем временем мы уже свернули на мою улицу. Мой дом находился в самом конце. Сердце затрепетало. Так грустно: вот, только кусочек этой улицы и мы расстанемся... А так не хотелось!
- Твой дом? – спросил Билл. Он пытался скрыть грусть, но она всё равно чувствовалась.
- Да, мой.
Мы уже практически подошли к калитке, как из-за угла выехала машина.
- Чёрт, это же мои родители! – немного растерянно говорю я, - что же делать?
Я нервно огляделась. Взор упал на кусты, которые разрослись около моего забора. Недолго думая я хватаю Билла за руку и тяну его туда. Он даже ничего не успевает произнести, как оказывается рядом со мной в зелёных зарослях.
Я оказываюсь предельно близко к нему. Чувствую его дыхание у себя на щеке, тепло его тела. Как же бьётся сердце! Кажется, сейчас выскочит!
Его глаза горят в полумраке, они смотрят прямо в мои. Вдруг прядь моих волос падает на его лицо. Он улыбается, убирает её за ухо и случайно проводит по моей шее...
Дыхание Билла усиливается, огонь в глазах становится ярче.
Мы будто играем в игру – кто же потеряет самообладание первым. Я держусь, но через несколько секунд уже провожу рукой по его волосам, а он, тоже не в силах владеть собой, целует меня. Умелые ласки его языка будят во мне огонь, я отвечаю на его поцелуи. Билл заключает меня в объятия.
Я начинаю сходить с ума от страсти, мысли в голове путаются, а чувства и желания обостряются. Мне не хотелось, чтобы всё это заканчивалось, наоборот, я жаждала продолжения, но в какой-то момент всё же оторвалась от Билла.
Он вопросительно посмотрел на меня.
- Пойми... Родители... Они волноваться будут... Мне лучше пойти сейчас... - дыхание не хотело стабилизироваться, поэтому я говорила с большими паузами.
- Но...
Билл промолчал. Наверное, не знал, как точно сформулировать то, что хочет мне сказать.
- Нам надо отсюда выбираться...
Мы вылезли из нашего прикрытия. Уже совсем стемнело, зажглись фонари.
- Ну что... До скорого? – посмотрела я в глаза Билла.
- Нет... До завтра, - он притянул меня к себе и поцеловал снова.
Ещё немного, и я уже сама не смогу оторваться! Поэтому нужно сделать это сейчас.
Наши губы рассоединяются. Билл нехотя отпускает меня и уходит, иногда оглядываясь на мой дом.
(От лица Билла)
Я шёл к отелю, пытаясь устранить бардак, который творился тогда в моей голове.
«Что со мной?!! Я не могу удержаться, когда вижу её перед собой! Больше не могу держать всё это в себе! Чувства хлещут через край. Глупо не признавать их. Я люблю тебя, Дарина!!!»
Сердцу тут же стало легче. Наконец я признался себе в этом! Одно дело - признаться самому себе, а совсем другое – сказать об этом самой Дарине. А может она и не любит меня? Нет... Она не может притворяться! Она тоже чувствует ко мне что-то! Я знаю!
В моём номере царила полная тишина. Из окна на пол падал свет от луны. Так красиво! Я хочу, чтобы ты любовалась этим вместе со мной... Будет ли это?..
Как же я хочу, чтобы ты ответила мне взаимностью! Но опять меня терзают эти чёртовы сомнения! Я не знаю! Я просто схожу с ума...
* * *
(От лица Дарины)
Билл, я не могу без тебя, слышишь? Сегодня ты окончательно дал понять мне это! Я... Я люблю тебя!
А ты? Может, я для тебя – лишь развлечение? Хотя нет, ты не такой... А может, я знаю тебя не так хорошо, как мне кажется! Всё, я окончательно запуталась!!! Я знаю наверняка лишь одно – я тебя люблю!
Только что мне делать с этим? Молчать? Или сказать тебе об этом? И как ты воспримешь это?
Чёрт, чёрт, чёрт!!! Я не знаю, что мне делать!!!
* * *
(От лица Билла)
Уже глубокая ночь, а я всё никак не могу заснуть. Путающиеся мысли в голове, нервная дрожь, спор с самим собой... Это никак не даёт сну подступить ко мне.
Странно, но сейчас я решаю достаточно масштабную для самого себя проблему – признаться мне во всём Дарине, или продолжать молчать?
С одной стороны, я уже не могу прятать в себе свои чувства, а с другой, боюсь, что она, как и Анита, просто притворяется.
«Нет, она не может притворяться! Это невозможно! С Анитой всё было как-то по-другому, Дарина всё говорит и делает искренне... Я просто уверен в этом на все сто!»
«Ну и ладно, что делает она всё искренне, может, для неё поцелуй мало что значит! И она просто симпатизирует тебе, не более того!» - заспорил со мной мой внутренний голос.
«Нет, неправда. Я хорошо знаю Дарину, она не может ответить на поцелуй только лишь из простой симпатии»
«Да-да... Ты точно так же клялся, что хорошо знаешь Аниту»
«Ни слова о ней! Она осталась в прошлом! Её больше нет»
«Думай сам»
Ненавижу свой внутренний голос! Постоянно спорит со мной, напоминая о том, что я хочу забыть. Аниту я уже почти забыл, зачем он напоминает мне этот проступок опять? Чтобы я продумал возможный вариант и с Дариной? Нет, она не способна на такую подлость! Это исключено...
Хотя...
Аниту я ведь тоже считал ангелом, который не способен на то, что она сделала...
Как я могу сравнивать Аниту и Дарину?! Они же абсолютно разные!!!
Чёрт, я опять запутался! И не знаю, что же мне делать...
* * *
(От лица Дарины)
Который час я уже лежу и смотрю в потолок. Никак не могу привести в порядок свои мысли, чувства и желания.
Чёрт, так говорить мне ему о том, что я чувствую, или нет?!
Вдруг он только играет мной? Или просто решил поблагодарить меня таким образом? Нет... Этого не может быть!
Он не такой!
И в очередной раз я нахожу причины не говорить о своих чувствах Биллу, и опять я опровергаю их... Хватит!!! Пора признаться самой себе – я просто боюсь. Боюсь услышать «нет». А кто не боится этого? Боятся все, однако ведь признаются! А я?..
Я не такая смелая в делах сердечных... И что же? Просто дать Биллу знать о своих чувствах к нему, и что же дальше? Если он ко мне ничего не чувствует, то что будет потом? Мы останемся просто друзьями? Нет... Нас просто притягивает друг к другу, вряд ли мои чувства не найдут взаимности.
Иначе как объяснить все его действия?
Я не знаю... Я просто запуталась окончательно!
* * *
(От лица Билла)
Заснуть удалось только под утро. Тем не менее, я проснулся вполне бодрым. Я принял для себя решение.
Я признаюсь во всём Дарине. А там – будь что будет.
Солнце уже стояло высоко над землёй, начался новый, знойный день
Всё, сегодня много чего решится для меня и для Дарины. Мы окончательно разберёмся в том, что чувствуем, и какое это имеет значение для нас обоих.
Я беру мобильник и ищу нужное мне имя. Пальцы не слушаются, я постоянно сбиваюсь. И тут телефон начинает вибрировать в руках. Дарина сама мне звонит.
С тем же волнением я нажимаю на «ответ»
- Билл... Нам нужно встретиться. У меня к тебе разговор, - прерывисто говорит Дарина.
- Странное совпадение, я только собирался тебе звонить... У меня тоже есть разговор к тебе.
- Да?.. Ну что ж... Где встретимся?
- Давай в той самой кафешке, где мы были в первый день нашей встречи?
- Идёт. Во сколько?
- В 15 часов. Тебя не затруднит?
- Нет.
- Ну что... До встречи?
- Пока.
Я выдыхаю от волнения и сажусь в кресло. Какой у неё ко мне разговор? Может, что-то серьёзное? Или нет? Нет, так просто она не стала бы звонить... Или это был лишь повод, чтобы встретиться со мной? Она говорила так взволнованно... Может, действительно что-то серьёзное?
А может, Дарина хочет встретиться со мной по тому же поводу, что и я с ней? Вряд ли... Хотя... Я не знаю, я опять путаюсь!
Никогда ещё я не был настолько уверен в своих чувствах. И, честно сказать, мне хотелось, чтобы Дарина как можно скорее узнала о них.
Мне не терпелось снова прикоснуться к ней. Её запах, тепло, дыхание, голос... Опять всё плывёт перед глазами, а сердце рвётся из груди... Как же я хочу быть с тобой... Но хочешь ли ты этого?
(14:57, тот же день)
Я направлялся ко входу в кафе. Именно отсюда берут начало мои чувства. Видимо, поэтому я решил, что это место как нельзя лучше подходит для нашего с Дариной разговора.
Я вошёл. Посетителей, как всегда, много не наблюдалось. Да и Дарины не было тоже. Я быстро нашёл столик и сел за него. Сердце билось очень сильно, я волновался.
Вскоре в дверях показалась Дарина. Моя кровь всколыхнулась. Она искала меня глазами. В итоге её поиски увенчались успехом – и вот она сидит напротив меня.
- Привет... – несмело начала она, не отрывая взгляда от моих глаз.
- Здравствуй... Как ты?
- Хорошо, спасибо...
- Знаешь... Мне нужно сказать тебе кое-что...
- И мне...
- Хм... кто первый скажет то, что хочет?
- Хороший вопрос! – мы рассмеялись.
- И всё-таки, кто первый начнёт?
- А на какую тему твой разговор?
- Насчёт нас. А твой?
- Не поверишь... Мой на ту же тему!
Чёрт... Ну и ситуация... Давай же, решайся! Ты скажешь ей первым... А вдруг она хочет сказать мне, что нам не стоит больше видеться? И тогда я буду выглядеть самым настоящим дураком. Ай, всё! Просто скажу, что творится сейчас в моей душе и всё.
- Я начну первым, - выдавил я из себя.
Дарина набрала побольше воздуха в лёгкие. Интересно, чего она ждёт?
- Помнишь день, когда мы первый раз зашли сюда? И тот поцелуй?.. Так вот, после него я осознал, что чувствую к тебе что-то. А вчера окончательно понял, что именно.
Я вдохнул перед самым ответственным моментом в своём монологе. Вот, сейчас я скажу это, и пути назад не будет....
- Я люблю тебя.
Дарина распахнула глаза чуть шире. В них было удивление. Уголки губ чуть дрогнули, и она улыбнулась.
- Это правда?
- Да.
- Билл, я... я тоже... тоже люблю тебя. Я хотела сказать тебе об этом сегодня, ты опередил меня...
- Неужели это правда? И это происходит со мной?
- Не с тобой. Не со мной. А с нами.
Мы одновременно приблизились друг к другу. Наконец наши губы снова встретились! Как же долго я ждал этого!
Мы тонем в дымке блаженства, не замечая времени...
* * *
(От лица Дарины)
(через три недели после описываемых в предыдущей главе событий)
Я пришла домой, как всегда, с улыбкой и сумасшедшим счастьем, которое теснилось внутри. У меня всегда было так – всегда радовалась и практически никогда не грустила, но теперь... Я просто не знала, куда деться от счастья – я была опьянена им.
Почти каждый день я с Биллом. Что может быть лучше?
- Дарина! Наконец ты вернулась! – услышала я голос мамы.
- Да, а в чём дело?
- Послезавтра мы летим в Москву. Так что собирайся.
Я чувствую, как радость постепенно угасает.
- Почему это? Мы ж недавно оттуда!
- Проблемы с документацией, нам с папой нужно срочно быть в Москве. Ну, а тебя тут никто одну не оставит!
- Чёрт!!! – во мне проснулась ярость.
- Что такое? Ты ведь всегда радовалась, когда мы летели в Москву!
- Не хочу! Летите без меня!!!
- Ну ты молодец! Придумала! Так, без лишних слов. Отлёт послезавтра, поздно вечером. Летим ночным рейсом. Так что у тебя в запасе где-то два дня. Если ты тут друзей завела, то попрощайся с ними.
- Надолго мы летим?
- Где-то на две недели.
Что тогда творилось во мне... И ярость, и грусть, и всё, что только можно теснилось в моей голове.
Поднявшись в свою комнату, я громко хлопнула дверью и рухнула на кровать. На глаза навернулись слёзы.
«Ну почему именно сейчас?! Я не хочу уезжать!!!»
Из окна на меня смотрела полная луна. Странно, но она всегда напоминала мне плачущее лицо. И сейчас... Ну почему такая несправедливость?
Во всяком случае, ведь говорят – что не делается, всё делается к лучшему... Но так ли это в нашем случае?
Я беру мобильник и набираю Билла.
- Что-то случилось? Почему у тебя такой голос? – взволнованно спросил он после моего приветствия.
- Как сказать... Короче, я уезжаю в Москву.
- О нет...
- Где-то на две недели... Я не могу задержаться здесь даже на пять дней – вылет послезавтра вечером...
- Да... Но... У нас ведь есть один день, ведь так?
- Да.
- Ты знаешь, ведь у меня и моей группы через неделю заканчивается перерыв...
- Так что...
- Вот чёрт... Час от часу не легче!
- Ну ничего, помнишь: у нас есть целый день! И мы будем вместе. Я обещаю тебе.
- Я наконец улыбнулась. Всего-то один день... Не очень много... Но тем не менее, это хоть не час...
- Я снова направила свой взгляд в потолок. По лицу сами собой скатились две слезы.
- «Не хочу быть вдалеке от тебя...»
- Но что я могу сделать?
- (вечер следующего дня)
- Снова плачущее лицо луны показалось на небе. Неужели вечер? Я не верю... И нам придётся расстаться? Нет, я не хочу...
- Я сжала руку Билла.
- Ты думаешь, что это всё? – спросил он, будто прочитав мои мысли.
- А что? – не совсем поняла я.
- Увидишь.
- Он повёл меня по улице. Мне даже не было столь любопытно, куда мы идём. Я просто наслаждалась тем, что иду рядом с Биллом. Вспоминаю наш день. На протяжении его мы были вместе в разных местах, гуляли по городу, смеялись, дарили друг другу поцелуи... Как я проживу без всего этого целых две недели? На глаза невольно наворачиваются слёзы.
- Тем временем Билл привёл меня к зданию гостиницы. Он не отвечал на мои вопросы, зачем ему понадобилось вести меня сюда, а только улыбался.
- Он попросил подождать в вестибюле, а сам уехала на лифте, вероятно, в свой номер. Разлука лишь на это короткое время уже вызвало у меня внутри боль. А что будет завтра? И подумать страшно.
- Через некоторое время Билл спустился, взял меня за руку, и мы вместе поднялись на этаж, где находился его номер.
- «Мы что, идём к тебе?» - спросила я про себя.
- Я оказалась права. Вскоре мы уже стояли перед дверью, ведущей в номер Билла.
- Он открыл её, мы зашли. И тут я была шокирована. По всему номеру горели свечи. В душе я очень романтична, поэтому всё это произвело на меня огромное впечатление.
- Билл обнял меня сзади и поцеловал в шею.
- Нравится? – тихо спросил он.
- Я лишь повернулась и обняв, поцеловала в губы – сначала нежно, а потом всё настойчивее и настойчивее.
- Билл обнимал меня, прижимая к себе сильнее, гладил мои волосы, прикасался своими горячими губами к моей шее, от чего моё дыхание сбивалось.
- По всему телу распространился трепет. Билл продолжал ласкать меня.
- Мы падаем на кровать.
- «Всё, теперь я точно счастлива» - думаю я, мои глаза закрываются от удовольствия и от предвкушения того, что последует дальше...
* * *
- (От лица Билла)
- Я проснулся оттого, что солнечные лучи, проникшие сквозь шторы, щекотали моё лицо. Я открыл глаза. В номере было уже совсем светло.
- В моих объятиях лежала Дарина. На неё тоже падали лучи солнца. Какая же она красивая... Она так похожа на ангела, ей не хватает только крыльев.
- Я всё отдал бы, чтобы каждое утро видеть её рядом с собой, вот так...
- Вскоре и она открыла глаза и улыбнулась мне. И только через несколько минут мы вспомнили, что ей нужно улетать сегодня. От этого огонёк в её глазах чуть потускнел.
- Ты будешь в аэропорту, когда я буду отлетать? – спросила меня Дарина.
- Конечно...
- Мне не хотелось думать об этом. Но приходилось. Я заметил, как в её глазах заблестели слёзы.
- Не плачь. Всё будет хорошо. Ведь мы расстаёмся не навсегда!
- Я поцеловал Дарину, и она улыбнулась.
(тот же день, поздно вечером)
- Толпы людей с абсолютно безучастными лицами сновали туда-сюда, толкая друг друга и ворча. Одному мне, видимо, было так больно смотреть в огромное окно, как взлетает самолёт, в котором сидит Дарина.
- Всего лишь десять минут назад я вытирал с её щёк горячие слёзы, обнимал её... А потом её родители буквально оттащили её от меня. Я успел только поцеловать её на прощание. Горло сдавило так, что я не мог говорить.
- Самолёт оторвался от взлётной полосы и устремился в чёрное небо...
* * *
(От лица Дарины)
- Я сидела в самолёте и продолжала ронять слёзы. Никак не могла успокоиться. Мне казалось, тогда, на земле, что я целую Билла в последний раз. И слёзы лились потоками. Да и сейчас я не могу сдержать их.
- Почему всё должно происходить именно так?.. Да ещё и вдобавок ко всему я лечу ночным рейсом! Представляю, в каком состоянии я приземлюсь...
- Самолёт колыхнулся. Я вцепилась в ручку сидения, пытаясь совладать со своими нервами. Пару человек в салоне вскрикнули. У меня внутри теснилось какое-то предчувствие.
(примерно через два часа)
- Я немного успокоилась, слёзы уже высохли, но необъяснимая тревога и грусть не покидали меня.
- Вдруг самолёт сильно затрясло. Все пассажиры пугливо огляделись, кто-то вскрикнул от неожиданности. Я снова вцепилась в сидение. Самолёт продолжало трясти.
- Меня окутал ужас, такой, какого я ещё никогда не испытывала. Стук сердца напоминал барабанную дробь. Снова то самое предчувствие, но уже намного сильнее.
- Вдруг самолёт, который итак трясся со страшной силой, дёрнуло, и я почувствовала, как будто подо мной раздался зловещий рокот. Он как исходил изнутри самолёта. Голова закружилась, мысли перепутались, а внутри всё похолодело от страха.
- Самолёт снова колыхнулся, на этот раз с ужасной силой. Мои глаза расширились от ужаса.
- Билл... – тихо произношу я.
* * *
- (От лица Билла)
- Я еле смог заснуть тем вечером. И снился мне какой-то бредовый сон, которого я и не помню. Но вдруг он оборвался и всё, что я видел – чёрное небо. Достаточно долго я всматривался в него. И вдруг – взрыв! Да такой, что ослепил меня. Я зажмурился, а когда вновь открыл глаза, увидел, что из очага пламени образовалось белое пятно, которое постепенно переросло в матовую дымку.
- На фоне этой дымки я увидел... Дарину! Она подошла ко мне, взяла мои руки и сказала:
- Билл, помни, я всегда с тобой. Пока я есть в твоём сердце. Ведь я – твой ангел. Ангел-хранитель. Не забывай меня. И знай: я никогда не покину тебя.
- Она приближается и легонько касается своими губами моих губ.
- Я не хочу отпускать её, но её руки плавно выскальзывают из моих. Дарина растворяется в матовой дымке, а затем и дымка рассеивается. И я снова вижу этот страшный взрыв.
- Я распахиваю глаза. Из них выкатываются слёзы. Резко сажусь на кровати и пытаюсь унять резкий гудок, возникший в моей голове. Я чувствую себя отвратительно. Что это было? Сон? Видение? И что означают эти слова?
- А слёзы всё подступают к глазам, я не могу унять их. Сердце стучит, разгоняя по всему телу похолодевшую от какого-то необъяснимого ужаса кровь.
- О Боже, Дарина, неужели с тобой что-то случилось?!
(утро)
- Билл, открой!!! – послышался за дверью взволнованный голос Тома.
- Я медленно подошёл к двери. Меня до сих пор терзали какие-то странные чувства.
- Том, в чём дело?
- Открой дверь!
- Я открываю. Выражение лица брата пугает меня.
- Что случилось?
- Билл, сядь!
- Спасибо, мне и постоять несложно.
- Нет, сядь лучше!
- Я закатываю глаза и сажусь в кресло.
- Сел. Доволен? Что стряслось?
- Том помедлил.
- Я не знаю, как сказать тебе...
- Слушай, вот терпеть не могу, когда ты начинаешь тянуть... Выкладывай, зачем пришёл!
- Билл... Только спокойно... Сегодня ночью разбился самолёт.
- И что с того? – не въехал я.
- Билл, на нём летела Дарина.
- Моё сердце резко сбавило скорость.
- Дарина... Что с ней?! – вскакиваю я и трясу Тома за плечи.
- Билл... Мне очень жаль...
- На мгновение в номере воцарилась тишина...