обсудим все что можно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » обсудим все что можно » Творчество » Ваши любимые рассказы!!!!!!!

Ваши любимые рассказы!!!!!!!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

здесь вы можете вставлять свои любимые рассказы о чем угодно =)
Я начну первая и вставлю тот рассказ который так просила у меня саша я.!!.... =)=)=)читать будете долго...

(От лица Билла)
Я повернул ключ в замочной скважине и медленно съехал по двери на пол. В моей голове теснились самые разные мысли. Основной из них была, естественно, Дарина.
«Чёрт, что произошло со мной?.. Этот ангел вскружил мне голову...»
Я сам себе удивился.
«Ангел! Я уже называю её ангелом! Это серьёзно... Я определённо чувствую что-то к ней»
Иначе всё то, что произошло, нельзя было объяснить. Кто знал, что так будет?
А я ведь просто хотел поцеловать её в знак благодарности за всё то, что она сделала для меня... Но когда я прикоснулся к её губам... Во мне произошла вспышка, я не мог удержаться. Одно только прикосновение к ней пробуждает во мне вулкан эмоций.
«Да... Да, я признаюсь, что всё это время тихо любил её, как своего ангела-хранителя, но не более... Но после того поцелуя в кафе во мне зародилось другое чувство... И что же я чувствую теперь?»
Я действительно пока не мог понять этого.
После кафе я проводил её до дома. Уже перед тем, как отпустить, я поцеловал её на прощание в щёку. Конечно, тогда я чувствовал, что хочу большего... Но не желал признаться себе в этом. Неужели можно получить столько всего от одной только встречи?!
Только теперь я заметил, какой красивый закат за окном. До этого жизнь шла, будто и не касаясь меня. А теперь я воспринимаю всё по-другому... Мир вокруг меня будто расцвёл, я начал замечать те вещи, которых не видел раньше.
Я закрыл глаза и откинул голову назад. Она коснулась двери. Мне почему-то нравилось сидеть здесь, на полу. И совсем не хотелось вставать.
Что-то странное творилось со мной, и я даже не мог понять, что именно.
«Может, я действительно влюбился в Дарину? Во всяком случае, пока рано судить. Пройдёт какое-то время, и я пойму наверняка. А пока...»
Я не знал, что пока. Продолжал сидеть в полной тишине, слушать стук своего сердца. Мне очень хотелось, чтобы Дарина была рядом. При одной только мысли о ней кровь начинала бежать быстрее.
- Дарина... – произнёс я вслух, - что же ты сделала со мной?..

* * *

(От лица Дарины)
Я сидела на балконе и смотрела, как постепенно темнеет небо, как от заката остаётся лишь светлая щёлочка на горизонте, как загораются звёзды.
«Билл...» - единственное, что вертелось тогда в моей голове.
Создавалось чувство, что я тихо схожу с ума. От счастья, что он где-то рядом, что завтра я снова увижу его, прикоснусь к нему...
Сегодняшний день дал основу многому. Не то, чтобы я до конца определилась в своих чувствах, но... Кое-что я уже понимала.
Мне хотелось, чтобы Билл поцеловал меня снова. Это – как наркотик: попробуешь однажды и попадаешь в зависимость. Та чувственность, та страсть – всё это было неподдельно живым, настолько, что и мои чувства обострились в сто раз!
«Когда же это повторится опять?..»
На улице стало совсем холодно, я ушла с балкона.
Родители ещё не вернулись от знакомых, поэтому меня не покидало ощущение одиночества.
«Если бы ты только был рядом со мной...» - опять я начала думать только о Билле.
Я легла на кровать и уставилась в потолок.
«Мы увидимся завтра, ведь правда?»
Мои мысли прервал звон мобильника. Пришлось встать и искать, где он (что редко удавалось сделать сразу). На дисплее высветилось имя «Билл»
Меня передёрнуло от волнения. Дрожащей рукой я наконец нажала на кнопку ответа.
- Да? – аккуратно, чуть дрогнувшим голосом сказала я в трубку.
- Дарина, ты ещё не спишь?
- Нет.
- Тогда... Знаешь, я вот о чём подумал... Мы достаточно хорошо провели время сегодня, может, повторим?
У меня перехватило дыхание.
- Дарина? – Билл ждал ответа.
- Да, да, я согласна!
- Вот и отлично! Я зайду за тобой?
- Ты знаешь, лучше не надо... А то мне родители потом ТАКОЙ допрос устроят... Давай лучше я приду к тебе?
- Ну, это уже как тебе самой удобно...
После того, как мы обговорили подробности, Билл пожелал мне спокойной ночи и отключился.
«Он как угадал мои мысли... А вдруг он тоже влюбился в меня? Нееет, этого не может быть... Хотя, что в этом мире невозможно?»
Через несколько часов я долго пыталась заснуть в предвкушении завтра, но сон никак не хотел приходить ко мне. Мысли, воспоминания всё-таки не давали векам сойтись. И тут я вспомнила одну вещь...
В тот момент, когда я потеряла сознание, я видела картинки, образы у себя перед глазами. Всё закончилось... взрывом! А ведь все те образы, что пронеслись передо мной, были связаны со мной и Биллом! И каким боком здесь взрыв? Неужели кто-то из нас умрёт? Или мы оба?
Я вздрогнула от этой мысли. Нет, если уж умирать, то только мне. Ему не надо... Он выдержит. Я ведь не покину его... Я - его ангел-хранитель...
(вечер следующего дня)
Уже совсем стемнело, но мы не хотели расставаться. Уж слишком хорошим был день, не хотелось, чтобы он подходил к концу. Но тем не менее, время шло, и подступал час расставания.
- Я провожу тебя, ты не против? – спросил Билл.
В его голосе явно чувствовалась грусть.
«И мне жаль, но что поделаешь?.. Не беспокойся, впереди ещё много времени. Мы будем рядом. Обещаю» - думала я.
С чего-то вдруг у меня появилась стойкая уверенность, что я ему тоже небезразлична. Может, опять эти мои сверхъестественные способности лезут наружу? А иначе... Стал бы он звонить мне вчера, договариваться о встрече? Да и вообще, по-моему, всё началось именно тогда, ещё в той кафешке. Может, он и задумывал лишь поблагодарить меня, но мы оба прекрасно помним, во что это всё вылилось. Нет, это серьёзней, чем просто дружба.
Все эти мысли пронеслись в моей голове в один миг. Взвесив все «за» и «против», я ответила:
- Конечно!
- Не боишься родителей?
- Нет. Но, знаешь, лучше им на глаза не показываться, иначе решат, что у меня появился парень, и начнут с расспросами приставать. Я, конечно, ценю их заботу, но не надо ведь так пытаться всё узнать обо мне – где я, с кем я! Но им мало узнать это – им ещё детали нужно выкладывать, подробности... Поэтому я стараюсь избегать этих разговоров.
- Ну, они же родители, им хочется узнать, что делает их ребёнок, чем живёт. Они ведь волнуются!
- Я понимаю. Вот только это волнение легко может превратиться в каждодневную пытку. Несмотря на это я люблю своих родителей.
- А вот я всегда далеко от своих... Мы очень давно не виделись, но, думаю, скоро у меня будет такая возможность.
Тем временем мы уже свернули на мою улицу. Мой дом находился в самом конце. Сердце затрепетало. Так грустно: вот, только кусочек этой улицы и мы расстанемся... А так не хотелось!
- Твой дом? – спросил Билл. Он пытался скрыть грусть, но она всё равно чувствовалась.
- Да, мой.
Мы уже практически подошли к калитке, как из-за угла выехала машина.
- Чёрт, это же мои родители! – немного растерянно говорю я, - что же делать?
Я нервно огляделась. Взор упал на кусты, которые разрослись около моего забора. Недолго думая я хватаю Билла за руку и тяну его туда. Он даже ничего не успевает произнести, как оказывается рядом со мной в зелёных зарослях.
Я оказываюсь предельно близко к нему. Чувствую его дыхание у себя на щеке, тепло его тела. Как же бьётся сердце! Кажется, сейчас выскочит!
Его глаза горят в полумраке, они смотрят прямо в мои. Вдруг прядь моих волос падает на его лицо. Он улыбается, убирает её за ухо и случайно проводит по моей шее...
Дыхание Билла усиливается, огонь в глазах становится ярче.
Мы будто играем в игру – кто же потеряет самообладание первым. Я держусь, но через несколько секунд уже провожу рукой по его волосам, а он, тоже не в силах владеть собой, целует меня. Умелые ласки его языка будят во мне огонь, я отвечаю на его поцелуи. Билл заключает меня в объятия.
Я начинаю сходить с ума от страсти, мысли в голове путаются, а чувства и желания обостряются. Мне не хотелось, чтобы всё это заканчивалось, наоборот, я жаждала продолжения, но в какой-то момент всё же оторвалась от Билла.
Он вопросительно посмотрел на меня.
- Пойми... Родители... Они волноваться будут... Мне лучше пойти сейчас... - дыхание не хотело стабилизироваться, поэтому я говорила с большими паузами.
- Но...
Билл промолчал. Наверное, не знал, как точно сформулировать то, что хочет мне сказать.
- Нам надо отсюда выбираться...
Мы вылезли из нашего прикрытия. Уже совсем стемнело, зажглись фонари.
- Ну что... До скорого? – посмотрела я в глаза Билла.
- Нет... До завтра, - он притянул меня к себе и поцеловал снова.
Ещё немного, и я уже сама не смогу оторваться! Поэтому нужно сделать это сейчас.
Наши губы рассоединяются. Билл нехотя отпускает меня и уходит, иногда оглядываясь на мой дом.

(От лица Билла)

Я шёл к отелю, пытаясь устранить бардак, который творился тогда в моей голове.
«Что со мной?!! Я не могу удержаться, когда вижу её перед собой! Больше не могу держать всё это в себе! Чувства хлещут через край. Глупо не признавать их. Я люблю тебя, Дарина!!!»
Сердцу тут же стало легче. Наконец я признался себе в этом! Одно дело - признаться самому себе, а совсем другое – сказать об этом самой Дарине. А может она и не любит меня? Нет... Она не может притворяться! Она тоже чувствует ко мне что-то! Я знаю!
В моём номере царила полная тишина. Из окна на пол падал свет от луны. Так красиво! Я хочу, чтобы ты любовалась этим вместе со мной... Будет ли это?..
Как же я хочу, чтобы ты ответила мне взаимностью! Но опять меня терзают эти чёртовы сомнения! Я не знаю! Я просто схожу с ума...

* * *

(От лица Дарины)
Билл, я не могу без тебя, слышишь? Сегодня ты окончательно дал понять мне это! Я... Я люблю тебя!
А ты? Может, я для тебя – лишь развлечение? Хотя нет, ты не такой... А может, я знаю тебя не так хорошо, как мне кажется! Всё, я окончательно запуталась!!! Я знаю наверняка лишь одно – я тебя люблю!
Только что мне делать с этим? Молчать? Или сказать тебе об этом? И как ты воспримешь это?
Чёрт, чёрт, чёрт!!! Я не знаю, что мне делать!!!

* * *

(От лица Билла)
Уже глубокая ночь, а я всё никак не могу заснуть. Путающиеся мысли в голове, нервная дрожь, спор с самим собой... Это никак не даёт сну подступить ко мне.
Странно, но сейчас я решаю достаточно масштабную для самого себя проблему – признаться мне во всём Дарине, или продолжать молчать?
С одной стороны, я уже не могу прятать в себе свои чувства, а с другой, боюсь, что она, как и Анита, просто притворяется.
«Нет, она не может притворяться! Это невозможно! С Анитой всё было как-то по-другому, Дарина всё говорит и делает искренне... Я просто уверен в этом на все сто!»
«Ну и ладно, что делает она всё искренне, может, для неё поцелуй мало что значит! И она просто симпатизирует тебе, не более того!» - заспорил со мной мой внутренний голос.
«Нет, неправда. Я хорошо знаю Дарину, она не может ответить на поцелуй только лишь из простой симпатии»
«Да-да... Ты точно так же клялся, что хорошо знаешь Аниту»
«Ни слова о ней! Она осталась в прошлом! Её больше нет»
«Думай сам»
Ненавижу свой внутренний голос! Постоянно спорит со мной, напоминая о том, что я хочу забыть. Аниту я уже почти забыл, зачем он напоминает мне этот проступок опять? Чтобы я продумал возможный вариант и с Дариной? Нет, она не способна на такую подлость! Это исключено...
Хотя...
Аниту я ведь тоже считал ангелом, который не способен на то, что она сделала...
Как я могу сравнивать Аниту и Дарину?! Они же абсолютно разные!!!
Чёрт, я опять запутался! И не знаю, что же мне делать...

* * *

(От лица Дарины)
Который час я уже лежу и смотрю в потолок. Никак не могу привести в порядок свои мысли, чувства и желания.
Чёрт, так говорить мне ему о том, что я чувствую, или нет?!
Вдруг он только играет мной? Или просто решил поблагодарить меня таким образом? Нет... Этого не может быть!
Он не такой!
И в очередной раз я нахожу причины не говорить о своих чувствах Биллу, и опять я опровергаю их... Хватит!!! Пора признаться самой себе – я просто боюсь. Боюсь услышать «нет». А кто не боится этого? Боятся все, однако ведь признаются! А я?..
Я не такая смелая в делах сердечных... И что же? Просто дать Биллу знать о своих чувствах к нему, и что же дальше? Если он ко мне ничего не чувствует, то что будет потом? Мы останемся просто друзьями? Нет... Нас просто притягивает друг к другу, вряд ли мои чувства не найдут взаимности.
Иначе как объяснить все его действия?
Я не знаю... Я просто запуталась окончательно!

* * *

(От лица Билла)
Заснуть удалось только под утро. Тем не менее, я проснулся вполне бодрым. Я принял для себя решение.
Я признаюсь во всём Дарине. А там – будь что будет.
Солнце уже стояло высоко над землёй, начался новый, знойный день
Всё, сегодня много чего решится для меня и для Дарины. Мы окончательно разберёмся в том, что чувствуем, и какое это имеет значение для нас обоих.
Я беру мобильник и ищу нужное мне имя. Пальцы не слушаются, я постоянно сбиваюсь. И тут телефон начинает вибрировать в руках. Дарина сама мне звонит.
С тем же волнением я нажимаю на «ответ»
- Билл... Нам нужно встретиться. У меня к тебе разговор, - прерывисто говорит Дарина.
- Странное совпадение, я только собирался тебе звонить... У меня тоже есть разговор к тебе.
- Да?.. Ну что ж... Где встретимся?
- Давай в той самой кафешке, где мы были в первый день нашей встречи?
- Идёт. Во сколько?
- В 15 часов. Тебя не затруднит?
- Нет.
- Ну что... До встречи?
- Пока.
Я выдыхаю от волнения и сажусь в кресло. Какой у неё ко мне разговор? Может, что-то серьёзное? Или нет? Нет, так просто она не стала бы звонить... Или это был лишь повод, чтобы встретиться со мной? Она говорила так взволнованно... Может, действительно что-то серьёзное?
А может, Дарина хочет встретиться со мной по тому же поводу, что и я с ней? Вряд ли... Хотя... Я не знаю, я опять путаюсь!
Никогда ещё я не был настолько уверен в своих чувствах. И, честно сказать, мне хотелось, чтобы Дарина как можно скорее узнала о них.
Мне не терпелось снова прикоснуться к ней. Её запах, тепло, дыхание, голос... Опять всё плывёт перед глазами, а сердце рвётся из груди... Как же я хочу быть с тобой... Но хочешь ли ты этого?
(14:57, тот же день)
Я направлялся ко входу в кафе. Именно отсюда берут начало мои чувства. Видимо, поэтому я решил, что это место как нельзя лучше подходит для нашего с Дариной разговора.
Я вошёл. Посетителей, как всегда, много не наблюдалось. Да и Дарины не было тоже. Я быстро нашёл столик и сел за него. Сердце билось очень сильно, я волновался.
Вскоре в дверях показалась Дарина. Моя кровь всколыхнулась. Она искала меня глазами. В итоге её поиски увенчались успехом – и вот она сидит напротив меня.
- Привет... – несмело начала она, не отрывая взгляда от моих глаз.
- Здравствуй... Как ты?
- Хорошо, спасибо...
- Знаешь... Мне нужно сказать тебе кое-что...
- И мне...
- Хм... кто первый скажет то, что хочет?
- Хороший вопрос! – мы рассмеялись.
- И всё-таки, кто первый начнёт?
- А на какую тему твой разговор?
- Насчёт нас. А твой?
- Не поверишь... Мой на ту же тему!
Чёрт... Ну и ситуация... Давай же, решайся! Ты скажешь ей первым... А вдруг она хочет сказать мне, что нам не стоит больше видеться? И тогда я буду выглядеть самым настоящим дураком. Ай, всё! Просто скажу, что творится сейчас в моей душе и всё.
- Я начну первым, - выдавил я из себя.
Дарина набрала побольше воздуха в лёгкие. Интересно, чего она ждёт?
- Помнишь день, когда мы первый раз зашли сюда? И тот поцелуй?.. Так вот, после него я осознал, что чувствую к тебе что-то. А вчера окончательно понял, что именно.
Я вдохнул перед самым ответственным моментом в своём монологе. Вот, сейчас я скажу это, и пути назад не будет....
- Я люблю тебя.
Дарина распахнула глаза чуть шире. В них было удивление. Уголки губ чуть дрогнули, и она улыбнулась.
- Это правда?
- Да.
- Билл, я... я тоже... тоже люблю тебя. Я хотела сказать тебе об этом сегодня, ты опередил меня...
- Неужели это правда? И это происходит со мной?
- Не с тобой. Не со мной. А с нами.
Мы одновременно приблизились друг к другу. Наконец наши губы снова встретились! Как же долго я ждал этого!
Мы тонем в дымке блаженства, не замечая времени...

* * *

(От лица Дарины)
(через три недели после описываемых в предыдущей главе событий)
Я пришла домой, как всегда, с улыбкой и сумасшедшим счастьем, которое теснилось внутри. У меня всегда было так – всегда радовалась и практически никогда не грустила, но теперь... Я просто не знала, куда деться от счастья – я была опьянена им.
Почти каждый день я с Биллом. Что может быть лучше?
- Дарина! Наконец ты вернулась! – услышала я голос мамы.
- Да, а в чём дело?
- Послезавтра мы летим в Москву. Так что собирайся.
Я чувствую, как радость постепенно угасает.
- Почему это? Мы ж недавно оттуда!
- Проблемы с документацией, нам с папой нужно срочно быть в Москве. Ну, а тебя тут никто одну не оставит!
- Чёрт!!! – во мне проснулась ярость.
- Что такое? Ты ведь всегда радовалась, когда мы летели в Москву!
- Не хочу! Летите без меня!!!
- Ну ты молодец! Придумала! Так, без лишних слов. Отлёт послезавтра, поздно вечером. Летим ночным рейсом. Так что у тебя в запасе где-то два дня. Если ты тут друзей завела, то попрощайся с ними.
- Надолго мы летим?
- Где-то на две недели.
Что тогда творилось во мне... И ярость, и грусть, и всё, что только можно теснилось в моей голове.
Поднявшись в свою комнату, я громко хлопнула дверью и рухнула на кровать. На глаза навернулись слёзы.
«Ну почему именно сейчас?! Я не хочу уезжать!!!»
Из окна на меня смотрела полная луна. Странно, но она всегда напоминала мне плачущее лицо. И сейчас... Ну почему такая несправедливость?
Во всяком случае, ведь говорят – что не делается, всё делается к лучшему... Но так ли это в нашем случае?
Я беру мобильник и набираю Билла.
- Что-то случилось? Почему у тебя такой голос? – взволнованно спросил он после моего приветствия.
- Как сказать... Короче, я уезжаю в Москву.
- О нет...
- Где-то на две недели... Я не могу задержаться здесь даже на пять дней – вылет послезавтра вечером...
- Да... Но... У нас ведь есть один день, ведь так?
- Да.
- Ты знаешь, ведь у меня и моей группы через неделю заканчивается перерыв...
- Так что...
- Вот чёрт... Час от часу не легче!
- Ну ничего, помнишь: у нас есть целый день! И мы будем вместе. Я обещаю тебе.
- Я наконец улыбнулась. Всего-то один день... Не очень много... Но тем не менее, это хоть не час...
- Я снова направила свой взгляд в потолок. По лицу сами собой скатились две слезы.
- «Не хочу быть вдалеке от тебя...»
- Но что я могу сделать?
- (вечер следующего дня)
- Снова плачущее лицо луны показалось на небе. Неужели вечер? Я не верю... И нам придётся расстаться? Нет, я не хочу...
- Я сжала руку Билла.
- Ты думаешь, что это всё? – спросил он, будто прочитав мои мысли.
- А что? – не совсем поняла я.
- Увидишь.
- Он повёл меня по улице. Мне даже не было столь любопытно, куда мы идём. Я просто наслаждалась тем, что иду рядом с Биллом. Вспоминаю наш день. На протяжении его мы были вместе в разных местах, гуляли по городу, смеялись, дарили друг другу поцелуи... Как я проживу без всего этого целых две недели? На глаза невольно наворачиваются слёзы.
- Тем временем Билл привёл меня к зданию гостиницы. Он не отвечал на мои вопросы, зачем ему понадобилось вести меня сюда, а только улыбался.
- Он попросил подождать в вестибюле, а сам уехала на лифте, вероятно, в свой номер. Разлука лишь на это короткое время уже вызвало у меня внутри боль. А что будет завтра? И подумать страшно.
- Через некоторое время Билл спустился, взял меня за руку, и мы вместе поднялись на этаж, где находился его номер.
- «Мы что, идём к тебе?» - спросила я про себя.
- Я оказалась права. Вскоре мы уже стояли перед дверью, ведущей в номер Билла.
- Он открыл её, мы зашли. И тут я была шокирована. По всему номеру горели свечи. В душе я очень романтична, поэтому всё это произвело на меня огромное впечатление.
- Билл обнял меня сзади и поцеловал в шею.
- Нравится? – тихо спросил он.
- Я лишь повернулась и обняв, поцеловала в губы – сначала нежно, а потом всё настойчивее и настойчивее.
- Билл обнимал меня, прижимая к себе сильнее, гладил мои волосы, прикасался своими горячими губами к моей шее, от чего моё дыхание сбивалось.
- По всему телу распространился трепет. Билл продолжал ласкать меня.
- Мы падаем на кровать.
- «Всё, теперь я точно счастлива» - думаю я, мои глаза закрываются от удовольствия и от предвкушения того, что последует дальше...

* * *

- (От лица Билла)
- Я проснулся оттого, что солнечные лучи, проникшие сквозь шторы, щекотали моё лицо. Я открыл глаза. В номере было уже совсем светло.
- В моих объятиях лежала Дарина. На неё тоже падали лучи солнца. Какая же она красивая... Она так похожа на ангела, ей не хватает только крыльев.
- Я всё отдал бы, чтобы каждое утро видеть её рядом с собой, вот так...
- Вскоре и она открыла глаза и улыбнулась мне. И только через несколько минут мы вспомнили, что ей нужно улетать сегодня. От этого огонёк в её глазах чуть потускнел.
- Ты будешь в аэропорту, когда я буду отлетать? – спросила меня Дарина.
- Конечно...
- Мне не хотелось думать об этом. Но приходилось. Я заметил, как в её глазах заблестели слёзы.
- Не плачь. Всё будет хорошо. Ведь мы расстаёмся не навсегда!
- Я поцеловал Дарину, и она улыбнулась.
(тот же день, поздно вечером)
- Толпы людей с абсолютно безучастными лицами сновали туда-сюда, толкая друг друга и ворча. Одному мне, видимо, было так больно смотреть в огромное окно, как взлетает самолёт, в котором сидит Дарина.
- Всего лишь десять минут назад я вытирал с её щёк горячие слёзы, обнимал её... А потом её родители буквально оттащили её от меня. Я успел только поцеловать её на прощание. Горло сдавило так, что я не мог говорить.
- Самолёт оторвался от взлётной полосы и устремился в чёрное небо...

* * *

(От лица Дарины)
- Я сидела в самолёте и продолжала ронять слёзы. Никак не могла успокоиться. Мне казалось, тогда, на земле, что я целую Билла в последний раз. И слёзы лились потоками. Да и сейчас я не могу сдержать их.
- Почему всё должно происходить именно так?.. Да ещё и вдобавок ко всему я лечу ночным рейсом! Представляю, в каком состоянии я приземлюсь...
- Самолёт колыхнулся. Я вцепилась в ручку сидения, пытаясь совладать со своими нервами. Пару человек в салоне вскрикнули. У меня внутри теснилось какое-то предчувствие.
(примерно через два часа)
- Я немного успокоилась, слёзы уже высохли, но необъяснимая тревога и грусть не покидали меня.
- Вдруг самолёт сильно затрясло. Все пассажиры пугливо огляделись, кто-то вскрикнул от неожиданности. Я снова вцепилась в сидение. Самолёт продолжало трясти.
- Меня окутал ужас, такой, какого я ещё никогда не испытывала. Стук сердца напоминал барабанную дробь. Снова то самое предчувствие, но уже намного сильнее.
- Вдруг самолёт, который итак трясся со страшной силой, дёрнуло, и я почувствовала, как будто подо мной раздался зловещий рокот. Он как исходил изнутри самолёта. Голова закружилась, мысли перепутались, а внутри всё похолодело от страха.
- Самолёт снова колыхнулся, на этот раз с ужасной силой. Мои глаза расширились от ужаса.
- Билл... – тихо произношу я.

* * *

- (От лица Билла)
- Я еле смог заснуть тем вечером. И снился мне какой-то бредовый сон, которого я и не помню. Но вдруг он оборвался и всё, что я видел – чёрное небо. Достаточно долго я всматривался в него. И вдруг – взрыв! Да такой, что ослепил меня. Я зажмурился, а когда вновь открыл глаза, увидел, что из очага пламени образовалось белое пятно, которое постепенно переросло в матовую дымку.
- На фоне этой дымки я увидел... Дарину! Она подошла ко мне, взяла мои руки и сказала:
- Билл, помни, я всегда с тобой. Пока я есть в твоём сердце. Ведь я – твой ангел. Ангел-хранитель. Не забывай меня. И знай: я никогда не покину тебя.
- Она приближается и легонько касается своими губами моих губ.
- Я не хочу отпускать её, но её руки плавно выскальзывают из моих. Дарина растворяется в матовой дымке, а затем и дымка рассеивается. И я снова вижу этот страшный взрыв.
- Я распахиваю глаза. Из них выкатываются слёзы. Резко сажусь на кровати и пытаюсь унять резкий гудок, возникший в моей голове. Я чувствую себя отвратительно. Что это было? Сон? Видение? И что означают эти слова?
- А слёзы всё подступают к глазам, я не могу унять их. Сердце стучит, разгоняя по всему телу похолодевшую от какого-то необъяснимого ужаса кровь.
- О Боже, Дарина, неужели с тобой что-то случилось?!
(утро)
- Билл, открой!!! – послышался за дверью взволнованный голос Тома.
- Я медленно подошёл к двери. Меня до сих пор терзали какие-то странные чувства.
- Том, в чём дело?
- Открой дверь!
- Я открываю. Выражение лица брата пугает меня.
- Что случилось?
- Билл, сядь!
- Спасибо, мне и постоять несложно.
- Нет, сядь лучше!
- Я закатываю глаза и сажусь в кресло.
- Сел. Доволен? Что стряслось?
- Том помедлил.
- Я не знаю, как сказать тебе...
- Слушай, вот терпеть не могу, когда ты начинаешь тянуть... Выкладывай, зачем пришёл!
- Билл... Только спокойно... Сегодня ночью разбился самолёт.
- И что с того? – не въехал я.
- Билл, на нём летела Дарина.
- Моё сердце резко сбавило скорость.
- Дарина... Что с ней?! – вскакиваю я и трясу Тома за плечи.
- Билл... Мне очень жаль...
- На мгновение в номере воцарилась тишина...

0

2

плачуууууу епт так трогательнооооооооооооооооооооооо

0

3

да......... так трогательно...

0

4

БилломанкаВера
:)

0

5

я сейчас заплачу...(((

0

6

^_^ а я нет

0

7

ну у всех разная психика)))) я вот когда первый раз читала на том сайте,откуда Ника его скопировала, я чуть не заплакала(((( а щас я даже читать не стала))) :P

0

8

^_^ ну знаете...я стала вообще холодной ..и эмоциональной даж сеня заплакала на уроке

0

9

!PROSTOPATRIK!
я даж не читала.не хочу,простите меня за это.и я почему не эмоциональный чел...

0

10

ну Сашка и в  правду сёня дала, даж про Наташку не стеснилась сказать, что она её бесит...

0

11

^_^ я же такая

0

12

ну да))) :P

0

13

^_^

0

14

супер

0

15

:)

0

16

а не у кого из вас нет той ссылочки про аборт??? а то я потеряла её....

0

17

Меня  окончательно переубедил етат расказик о самоубийстве...сижу, плякаю... Запостите расказик у себя...если вы тожЭ против суицида((...Пусть те кто хотел покончить с жизнью прочитают его и одумаются!!! ведь они ломают не только свою жизнь...но и многие другие.......
"Сколько прошло времени с того дня, я уже не помню. Время для меня больше не существует. Здесь его нет…
Я считала причины, по которым сделала это, вескими. Мне казалось, что это единственный выход. Но теперь я понимаю, что просто не пыталась найти другие пути.
Я сделала так, как было проще всего… проще для меня…
Теперь что-то изменить невозможно. Одним легким движением я лишила шансов на счастье не только себя, но и тех, чью любовь я не сумела оценить вовремя.
И сейчас у меня нет оправданий…
Последнее, что я слышала, - пронзительный крик. Чей? Не знаю. Еще было ощущение полета. Но такое короткое, что его практически невозможно уловить…
Больше ничего…
Вспышка света… Вдали промелькнули огни ночных домов. От них режет глаза.
Прихожу в себя. Попыталась встать – нестерпимая боль во всем теле. Еле сдерживая крик, все же встаю.
Осмотрелась вокруг. Не понимаю! Где я?! Пройдя пару шагов, до меня доходит:
«Это парк. Но как я тут оказалась???»
Я не могла что-либо понять. Весь день как будто выпал из памяти. Не помню абсолютно ничего.
Идя по аллее, замечаю, что вокруг нет ни одного прохожего. Интересно, сколько сейчас времени? Не припомню, чтоб парк был пуст.
Вдруг за спиной я услышала шорох. Обернувшись, вижу на скамейке маленького кудрявого мальчика, лет пяти. Странно. Готова поспорить, что его только что тут не было. С минуту я ждала, не появятся ли вслед за ним хоть кто-нибудь из взрослых. Не может же ребенок быть один в столь позднее время. Но ничего такого не произошло.
Тогда я осторожно подошла и села рядом.
- Привет, малыш. Ты потерялся? – тихо спрашиваю я.
- Нет, – ответил мальчуган, даже не посмотрев на меня.
- Где же твои родители? Почему ты один?
- Я ждал тебя, – сказал он и поднял на меня большие карие глаза.
Ответ меня слегка удивил, но я не придала этому никакого значения. Мало ли чего могут сказать дети?
- Как тебя зовут?
- Не знаю.
- Но мама же тебя как-то называет? – рассеяно спросила я.
- Никак. У меня ее нет, – грустно ответил малыш.
Наступила пауза. Я не знала, что же мне делать дальше. Оставить ребенка в такой поздний час одного я не могла.
- Я хочу тебе что-то показать – внезапно сказал мальчик и вскочил со скамейки.
Я взяла его за руку, и мы пошли по парку. Спустя некоторое время мы оказались возле моего дома.
- Ты здесь живешь? – снова спрашиваю я малыша.
- Нет.
- А где? – я присела перед ним на корточки. – Куда нам идти?
- Уже никуда, – ответил он, вертя в руках игрушечную машинку.
Я хотела спросить еще что-то, но в этот момент раздался пронзительный крик. Я посмотрела в ту сторону, откуда он донесся.
Кричала девушка. Она стояла в компании молодежи. На лице у нее застыл ужас. Она указывала куда-то наверх, пытаясь сказать что-то.
Проследив за ее жестом, я оцепенела: в освещенном пролете окна на восьмом этаже стояла девушка. Спустя мгновение она сделала шаг.
Мое сердце похолодело. Вокруг тут же поднялась суета: кто кричал, чтоб вызвали скорую, кто кинулся оказывать первую помощь. А я не могла оторвать взгляд от окна.
В эту секунду мне казалась, что я не слышу ничего, кроме бешеного биения собственного сердца… и не видела ничего… кроме света из окна квартиры на восьмом этаже… моей квартиры…
Каждая минута, каждая секунда того вечера стала для меня нескончаемым кошмаром, память о котором не стереть никаким способом.
Окровавленное тело у отца на руках… мама и сестра в слезах… оглушительный вой сирены скорой помощи…

Бегу по улице прочь от своего дома. По щекам катятся слезы. Бешеный ветер безжалостно бьет по лицу.
Выбившись из сил, падаю на холодную землю. Задыхаясь, стираю слезы ладонью.
Вдруг рядом замечаю мальчика… того же мальчика…
- Что происходит?– хриплым голосом спрашиваю я
- А ты разве не понимаешь? – наивно говорит малыш.
Отрицательно качаю головой: не хочу понимать!
- Ты умерла.
- Что?! – становится еще тяжелее дышать – Это не правда!!! Ты все врешь!!! Так не бывает… Слышишь?! Не бывает!!!
Срываюсь на крик, хочу убежать. Но вопрос за спиной заставляет остановиться.
- Разве ты не этого хотела? Разве ты не для этого покончила с собой?
В голову ударяет резкая боль и перед глазами проносятся картинки прошедшего дня: школа, вопящая классуха, насмешливые взгляды одноклассников, скандал с мамой, слезы… карниз и ослепляющие огни ночного города…
- Почему…
- Почему ты здесь? А чего ты ждала? – рассмеялся мальчишка.
- Я не знаю… я думала, что больше не будет боли… я хотела прекратить это кошмар…
- Ты ошиблась.
- Но почему?! Разве я мало страдала?! За что мне это?!
- За что? – удивляется он – Хорошо. Я покажу тебе.

Мы молча идем по какой-то улице. Вскоре перед нами возникает серое здание. Это больница.
- Зачем мы здесь?
- Так надо. Идем.
Входим и поднимаемся на второй этаж. Над входом весит табличка «Реанимационное отделение».
Дальше ярко освещенный коридор. Белые двери с номерами палат. Возле одной из таких дверей сидит отец, обхватив голову руками. Он плачет.
Я только однажды видела, как плачет мой отец. Тогда погиб его лучший друг. Мне было больно видеть его таким. А теперь? Теперь причиной его слез была я.
В следующую секунду из палаты вышел человек в белом халате. Папа поднялся ему на встречу и что-то тихо спросил. В ответ тот покачал головой:
- Мы не в силах что-либо сделать. Ее мозг мертв. Вам остается решать: отключить систему или нет.
Отец опустился обратно на стул. Его лицо стало бледным, как мел.
- Господи!!! За что?! – коридор наполнился рыданиями.
- Пойдемте, – тихо сказал врач. – Вам надо успокоиться.
Он куда-то увел его. По моим щекам покатились слезы. В груди стало невыносимо больно. Я хотела пойти за ними, но малыш меня остановил:
- Нам сюда.
Он ввел меня в палату.
На кровати лежала я. Рядом сидела мама и сестра.
Я просидела с ними до утра… В 10:15 все было кончено… мое сердце остановилось… навсегда…

Похороны были на новом кладбище. Мы стояли в стороне от всей процессии.
Холодный осенний ветер бил в лицо. По телу пробежали мурашки.
Я посмотрела на пустырь вокруг. Не одного, даже самого маленького, деревца. Здесь все было мертвым.
Подойдя ближе к месту, я рассмотрела среди толпы Алешку.
- Что он тут делает? – в недоумении спросила я.
- Он пришел попрощаться с тобой, – ответил он.
- Но почему? Почему он здесь??
- Потому что ты ему была дорога…
-Что?! Нет! Ты ошибаешься.
- Почему? - наивно спросил малыш.
- Потому что он ко мне ни разу не подошел! Потому что я ему не нравлюсь…
- Это не так. Человек не всегда способен понять другого человека. Здесь ошиблась ты.
Ты боялась с ним заговорить. А почему ты думаешь, что он не боялся? Ты делала вид, что не замечаешь его. Так как он мог узнать, что нравится тебе? Его пугало то, что ты посмеешься над его чувствами.
- Это не честно! Я не знала… - я опустилась на холодную землю.
Ветер еще беспощадней хлестал по лицу. Я смотрела на Алешку, который тихо стоял в окружении людей. Все они пришли проститься со мной. Всем им сейчас было плохо.
Я читала на лице Алешки печаль, безграничную боль.
- Лешка, миленький… - тихо прошептала я. – Ну почему все так…
Очередной порыв ветра, в этот момент Он повернулся в мою сторону. На секунду мне показалось, что он смотрит прямо на меня, мне в глаза… Полный отчаяния взгляд…
Он упал на колени рядом с могилой и по его щекам побежали слезы.
- Я отомщу.

Шёпот молитвы в каменных стенах, лезвие бритвы на тонких венах...
Омертвевшие листья плавно ложились под ноги. Странно, сейчас только начало осени, а листья почему-то были какими-то черными и уже совершенно безжизненными. Они мертво лежали под ногами.
Вдруг чей-то голос где-то неподалеку привлек мое внимание. На скамейках детской площадке сидела компания молодежи. Я отошла в тень высокого дерева, хотя понимала, что меня и без этого никто не увидит.
Он сидит в компании изрядно подвыпивших приятелей. Хотя сам мало от них отстал: в руке полупустая бутылка водки.
Ярко раскрашенная малолетка вешается ему на шею, что-то пискляво сюсюкая.
- Отвали, – грубо бросает он ей в лицо.
- У! Малыш сердится! – девушка, видимо, не из понятливых – Малыш не хочет развлекаться???
- Отъе**сь, сказал! – рыкнул парень и с силой толкнул от себя малолетку. Та с визгом вскочила со скамейки:
- Ты ох**л!!!
Компания закатилась пьяным смехом. Лишь на его лице оставалось хмурое выражение.
Прямые черты красивого лица… карий затуманенный взгляд в одну точку… И бутылка водки, крепко сжатая в руке.
- Эй, Малый! – так его звали все вокруг. Лишь для меня он был просто Алешкой. Самым любимым и родным. – Ты чего? Обкурился что ль?
Приятель хлопнул его по плечу. Малый сделал большой глоток и ничего не ответил.
- Да оставь ты его! – сказал Олег. – Не видишь, наш Малый в унынии!
- Это он из-за той серой мыши страдает, – ехидно прошипела девка и прижалась к Олегу.
- Какой? – не понял парень, сидевший рядом с Малым.
- Той, что с окна сиганула.
- Гонишь! – заржал тот. – Мал, ты че? Правда?
- Заткнись, – прохрипел Малый.
- Чего? Ты на меня из-за этой сучки так?! Малый, не гони!
- Это все из-за вас! Вы ее довели!
Он ударил первым, завязалась драка… Кто-то достал нож… Но он не отступился…
Спустя несколько минут он медленно упал на холодную землю, покрытую мертвой листвой. Подбежав к нему, я рухнула на колени.
- Нет… Господи… что же ты наделал…
Я тщетно пыталась закрыть рукой рану возле сердца. Что может сделать призрак? Ничего.
- Боже!!! – дикие крики отразились от темного неба. – Оставь ему жизнь…
Я посмотрела в его глаза. Таких ясных глаз я не видела ни у кого. И как тогда на кладбище, сейчас он смотрела на меня. И сейчас он меня видел.
- Алешка… - прошептала я. – Держись, умоляю тебя! Ты должен жить…
С его ресниц сорвалась кристальная слеза.
- Прости - еле слышно прошептал он. Больше не было ни слова.
Никто так и не пришел, не спас его. Бог меня больше не слышал.
Когда ночь начала становиться серой и появились первые лучи бесцветного рассвета, ко мне подошел тот же малыш.
- Пойдем. Нам пора.
- Нет. Я не оставлю его.
- Ты не можешь остаться. Пойдем.
Через какое-то время мы услышали, как где-то за спиной раздались крики. Видимо первые прохожие нашли его. Безжизненное тело на холодной земле. Того, кого я так любила. Кого я больше никогда не увижу. Чья смерть – моя вина…
Прошел наверно уже ни один месяц, может даже ни один год.
Часто бываю дома. У мамы. Подолгу сижу в углу на кухне и смотрю, как она плачет в темноте. Пока никто не видит.
Она очень состарилась. А глаза стали такими грустными, в них читалась усталость. От слез, горя…
Но она все еще держится. Ради сестры. Она целыми днями бывает у Кати, помогая с детьми. А потом приходит домой и плачет… каждый вечер.
А папы больше нет… Он не справился с болью. Он стал много пить, очень много. Он винил маму в том, что она была со мной очень строга. Они стали постоянно ругаться, потом он напивался, садился в машину и ехал, куда глаза глядят. Однажды он не вернулся.
Был гололед. Машину занесло, и он не справился с управлением. Вылетев на встречную полосу, он врезался в грузовик. Смерть наступила мгновенно.
После этого маму положили в больницу с сердечным приступом.
Малыш больше не приходит. Его забрали…
Однажды он пришел и сказал, что нам пора прощаться. Скоро ему дадут жизнь. И он больше не может быть со мной.
Теперь я знаю его имя… Владик… Когда-то давно я мечтала, что у меня будет ребенок… сын… и его обязательно будут звать Влад. Маленький кудрявый мальчонка, с огромными карими глазенками…
Бесшумно иду по серому городу. Вокруг никого.
Иногда всплывают картинки моей жизни. Они как черно-белое кино. Тогда я и не знала, что все это было со мной, не замечала тех счастливых минут.
Я тоскую по краскам. По чистому голубому небу… по стаям весенних птиц… по пушистому новогоднему снегу… по всему, что я потеряла…
Скучаю по улыбке мамы… По ее материнской любви… Скучаю по сестре… Я иногда вижу ее… вижу, как растут ее дочки, маленькие, непоседливые… Как бы я хотела быть с ними рядом.
Как бы хотела вернуть отца и Алешку… Но я не могу этого… Никто не может… Я виновата в этих смертях и ничего не могу с этим сделать…
Я считала себя несчастной, я думала, что могу распоряжаться своей никчемной жизнью как хочу, ведь она МОЯ. А она оказалась не только моей....
Каждая жизнь прочно связана с другими жизнями. Жизнями всех тех, кто нас любит. Как бы мы не были убеждены в том, что безнадежно одиноки на всем белом свете, что всем плевать, что с тобой будет – это не так. И их жизни мы ломать не в праве................"

0

18

:sorry: очень грустная история.....а никто не помнит ту ссылочку про аборт?

0

19

Ник, а почему ты забросила свой фанфик? И: Ник, помнишь историю, которую ты писала про нас? Тож выкладывай :flag:

0

20

а рассказ про нас между прочим...гхе,гхе! у саши! она его пишет.......наверно.... :writing:

0

21

САША!!! ПИШИИИИИ!

0

22

У меня вот какая идея: мы пытались писать про себя рассказ...не вышло! давайте писать его сдесь,тогда каждый может дополнить и сразу написать следущую часть и мы прочтём это в режиме он-лайн))) :idea:

0

23

первая часть от меня(я буду писать немного)) :jumping:  я предлагаю,каждой,в качестве вступления описать себя!так как у нас пока ничего не продвигается в группе,писать толком и нечего(((предлагаю перенестись нам на годика два вперёд и писать наши мечты/планы,какими вы себя видите!

0

24

немного истории....всё изменилось в декабре,когда вера и вероника скучали на уроке истории.уже и не известно,кто это предложил первым,но у девочек появилась идея! а что если создать свою рок группу?это же круто.и после этого всё пошло,поехало...набрали людей,распределили роли: саша и ксюша-две вокалистки,вера-гитара а вероника-басгитара.не хватало лишь ударника(((ввиду некоторых событий из группы ушла вторая вокалистка,ксюша.Но появились клавиши-оля.девчоки купили гитары,занимались очень усердно и после месяца тренировок уже сыгрались вместе. рождались песни,мотивы и аккорды...по объявлению в интернете они нашли девочку,которая профессионально играет на барабанах)) в качестве репетиционной базы они использовали гараж вероникиного папы...
вероника-наверно самая высокая из девчонок и выглядела она старше.увлекалась танцами и учила иностранные языки. рок не был частью её жизни,ей просто нравились душевные тексты песен и самой играть на гитаре.у неё был проколот пупок и тату сзади на шее.из домашних питомцев у неё был пес по кличке Цайт.вероника любила проводить время с друзьями,веселится и смеятся. её заветной мечтой было жить в нью-йорке и чтобы их группа стала популярной.

0

25

продолжаем,продолжаем :flag:

0

26

Я чуть позжу напишу...ща вдохновения нет=)))

0

Вы здесь » обсудим все что можно » Творчество » Ваши любимые рассказы!!!!!!!